Header Ads

Babinkamtibmas Polsek Rungkut Polrestabes Surabaya Tingkatkan Patroli Sambang

http://ift.tt/2tjY5MN

IMG-20170705-WA0139

Polrestabes Surabaya (06/07/20017) : Walaupun hari lebaran sudah usai, namun masih ada juga rumah kosong yang ditinggal penghuninya, untuk itu Aiptu Agus Sri Rahardjo sebagai Bhabinkamtibmas Polsek Rungkut yang membawahi wilayah binaan Kelurahan Gununganyar, aktifkan patroli sambang di wilayah binaan. Selasa, 5 Rabu 2017.

Melalui aktifitas patroli sambang, Aiptu Agus selain patroli mobile door to door juga singgah di pemukiman warga Gununganyar Harapan sambil ngobrol bareng menjalin komunikasi bersama petugas satpam dan warga, sekaligus menyampaikan himbauan Kamtibmas.

Petugas satpam dan warga dihimbau untuk selalu mewaspadai terhadap lingkungan sekitar, terutama mewaspadai warga tidak dikenal yang keluar masuk pemukiman, maupun pendatang baru, petugas satpam juga dihimbau agar meningkatkan aktifitas kegiatan patroli di wilayah lingkungan yang menjadi tugas dan tanggung jawabnya, patroli agar dilakukan pada saat jam-jam rawan.

Hal tersebut dilakukan selain guna mengantisipasi kerawanan timbulnya aksi pelaku kejahatan baik curat, curas maupun curanmor yang dapat terjadi sewaktu-waktu, sekaligus juga diharapkan untuk mengurungkan niat pelaku dalam beraksi dan meminimalisir terjadinya aksi pelaku kejahatan dalam beraksi.

Dengan melalui kegiatan yang dilakukan diharapkan dapat menciptakan situasi Kamtibmas lingkungan diwilayah binaan kondusif terkendali.***lld

Laporan : Kasi Humas Polsek Rungkut.

Editor : Sayful.from SurabayaRaya http://ift.tt/2tjHKYu
via IFTTT

No comments

Powered by Blogger.