Header Ads

Kapolsek Tenggilis Mejoyo Kontrol Rutan Guna Memelihara Kondusifitas Tahanan

http://ift.tt/2uMh2JZ

IMG-20170720-WA0014

Polrestabes Surabaya (20/07/2017) : Kapolsek Tenggilis Mejoyo Polrestabes Surabaya, Kompol Drs. Eko Soedjarwo didampingi  Pawas Piket Fungsi Ipda Arthur dan Kanit Provoos melakukan pemeriksaan ruang tahanan Mapolsek Tenggilis Mejoyo, pemeriksaan untuk memastikan kebersihan serta keamanan tahanan tetap terjaga.

Di samping memeriksa kondisi ruang tahanan, dan penghuni tahanan Kapolsek juga memeriksa kondisi alat pemantau kamera keamanan CCTV yang di pasang di dalam ruang tahanan, untuk memantau situasi ruang dalam dan sekitar lokasi Rutan betul-betul termonitor oleh petugas jaga tahanan.

Kata Kapolsek, hal ini kami lakukan untuk mengantisipasi terjadinya tahanan kabur, dan menjadikan kami lebih mewaspadai keamanan ruang tahanan. Menurutnya  ia tidak mau kecolongan seperti halnya yang terjadi pada Polsek lainnya, untuk itu ia pun akan mengecek secara langsung kondisi tahanan setiap saat, untuk meminimalisir serta mencegah adanya kasus tahanan kabur.

Pada kesempatan tersebut Kapolsek mengecek seluruh ruang tahanan dan memeriksanya satu persatu setiap sisi sudut ruang tahanan guna mengantisipasi terjadinya pelanggaran yang dilakukan oleh para tahanan terhadap aturan-aturan yang telah ditetapkan. Seperti halnya barang-barang yang dapat membahayakan jiwa para tahanan atau barang-barang lainnya yang dilarang dibawa ke dalam ruang tahanan.

Saya Perintahkan kepada Pawas dan Ka Spk serta anggota piket jaga tahanan untuk selalu memperhatikan kebersihan ruang tahanan. Selain itu juga kesehatan para tahanan tetap harus diperhatikan dan yang paling penting jangan sampai ada barang berbahaya masuk ke ruang tahanan, periksa baik-baik setiap barang bawaan keluarga tahanan yang membesuk dan mencatat kedalam buku mutasi setiap kegiatan dalam pelaksanaan tugas jaga tahanan.***lld

Laporan : Kasi Humas Polsek Tenggilis Mejoyo.

Editor : Sayful.from SurabayaRaya http://ift.tt/2uMbgYL
via IFTTT

No comments

Powered by Blogger.